※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水戸市の保育園について、来年度の0歳児クラス入園を考えています。5カ所の保育園を検討中で、良かった点や休日保育についての情報を知りたいです。

水戸市の保育園について質問です!
転勤族で全く情報がないので以下の保育園に関してご存じの方がいらっしゃいましたらお答えいただけると助かります。

○こばと保育園
○石川保育園
○堀あさひこども園
○わくわくの森保育園
○泉町保育園

現在育休中ですが、来年度4月入園を申し込もうと思っています。申し込むクラスは0歳児クラスです。
仕事が不定休のため土曜、休日保育を行ってる園で現実的に家から通える距離の保育園が以上5カ所になります。

見学にももちろん行く予定ですが、1回のみで雰囲気を掴める自信もありません。。
就学前まで預ける想定ですので子どもに楽しく、充実した保育園ライフをおくってもらえれば思っています。
この園に預けて良かった点や、悪かった点
先生などの状況、また休日保育は本当に受け入れてもらえるかなど教えていただきたいです🙇🙇

コメント

ハム

職場の人がこばとの系列園に行ってますが0歳児は日曜日は預かってくれないと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭
    貴重な情報ありがとうございます!

• 8月9日