※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が寝る時間が遅くなり、生活リズムが乱れています。対処法を知りたいです。

離婚をして実家に帰ってきているのですが、
私の母が子供と子供が寝るギリギリまで遊んで、子供が寝たがりません。寝室に連れていくとギャン泣きで寝るどころじゃありません。
おまけに、生活リズムもかなりグチャグチャ…
どこから直そうとしても昼寝も遊びたいが勝ち寝なく直せません。
子供が寝ようと目が瞑りそうになる状態の頃に、母の物音や雑音。
また目が覚めて起きて遊んでの繰り返し。
ストレスが溜まります。
生活リズムが崩れ夜泣きも始まってしまい、その夜泣きの対応だって私なのに。
実家暮らしの方、寝る時はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです💁🏻‍♀️

今は子供たちと住んでますが 前は実母と一緒に住んでました 。
19時にいつも寝せてて2階で子供と寝てましたが うちの実母はそこら辺はかなり気を使ってくれてて 階段登ってくる時は静かにしてくれたり 1階でいるのに氷のガラガラ音も静かにしてくれてました 😂😂

寝る時間になったら寝る部屋に連れていくと泣くとなるとストレス溜まりますね😭

寝るちょっと前から寝室に連れて行ってました ! ギリギリまで遊ばせると興奮状態になって寝ないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭
    最近は寝かせるのに一苦労で…
    寝室に連れて行って、泣いても下には連れて行かない方がいいですよね?💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大家族なんですが家族はみんな気を使ってくれます🥲
    そうなのですね ……
    連れていかないです 。。。

• 8月8日