※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

預かり保育での息子の様子が心配。先生が厳しく、プールの着替えも苦手なよう。夏休み終盤でパートを減らすことを考えている。

預かり保育で先生が違うんですが、ほんとうに行きたくないようでさっきも泣かれました😭厳しめの幼稚園なのですが、預り保育の先生は本当にベテランさんが多く厳しそうで、息子が着いた瞬間戸惑う顔を見ています😩

プールの着替えがヤダって言ってたんですけど……なんかピンポイントだなぁって(т-т)
夏休み終盤、パートの頻度減らそうかなぁ……。

コメント

メル

いつもと違う環境になるから初めての夏休みは戸惑う子行き渋る子多いですよ〜!
うちは若い先生が多い園ですが、それでも毎年何人かは預かり保育いやだーってなってます。
いつもの先生、いつもの友達、いつものお部屋がそりゃ安心ですもんね!
仕事で仕方ないなら行ってもらうしかないですし、休めるなら休んでもいいでしょうしね!!悩みどころですね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😂すべて当たり前のこと言っちゃってるんですが、色々悩んでます😂

• 8月8日