コメント
みな
同じく愛媛です。
私も怖くてたまりせん💦💦
備えは、どんなことしてますか?🥺
ののゆ
兵庫に住んでます!
南海トラフ来たら震度6とかのところです!
今後1週間は南海トラフに注意って恐怖しかありません!
-
はじめてのママリ🔰
震度6でもかなりですよね。。
昔こちらで芸予地震がありましたがそれもかなり揺れましたしイオンにいましたが大変なことになってました💦
注意喚起が二年間とか言ってたのでこわすぎます…- 8月8日
-
ののゆ
結婚したてのとき
大阪に住んでて
大阪地震で震度5を経験したんですけど
ただただ怖いしかなく
しばらくは笑うことできなかったのを思い出しました💦
自然災害怖すぎですよね…😭- 8月8日
ポップコーン
私は九州で今日の地震体感しました。
私の県ではそんなに揺れてなかったので普通の地震くらいの感覚でいたら南海トラフ注意とかでててビビってます💦
水などは備蓄してますが、トイレットペーパーとか非常食がないので明日買い出しに行きます。
もう本当嫌ですね😱
-
はじめてのママリ🔰
地震って今からきますよーって一応は警報鳴りますがあの音でびっくりして固まって思考回路停止しませんか…?
今日もどうしよう!子どもを早く安全な場所へ…と思うけれど、どこが安全なのかと戸惑い結局机の下に押し込みました💦
うちもトイレットペーパーとアクエリアスを買おうと思ってます。
この猛暑で地震がきたら熱中症等でも亡くなる人が多そうで恐ろしいです。- 8月8日
パリン
同じく愛媛です。
さっきたまたまドンキとダイキに行ったら非常食とか水とか棚がガラガラでした💦みなさん夕方に買いだめしたのでしょうか?出遅れました😢
とりあえず、明日は車のガソリンを満タンにしようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
そうやってすぐに買い込む人たちってあとの人のこと考えてないなと毎回思います。
パニックになると自分のことしか考えられなくなるのは人間の心理だし仕方ないかもだけど…迷惑ですよね普通に😵- 8月9日
退会ユーザー
車のガソリン満タンにしてきたのと、
レディでレトルトカレー、牛丼、トイレットペーパーやガスボンベなど買ってきました💦
9階なので怖すぎます😭
もういっそのこと、幼稚園に行かせてる時に来てくれた方がよっぽど安心です😭
はじめてのママリ🔰
同じ愛媛ですね!
市内から近いですか?
うちは市内から近いです。
備えは数年前に買った、防災セットの食料(おいしいのか分からない…)
水を箱買いしてますが、ひとつは期限切れてます(;・∀・)
体とか拭くのに使えるかな…と。
あとは電池やラジオ、固めるトイレです。
モバイルバッテリーは買えてません💦
子どもが発達障害があり、避難所には行けないと思うので(うるさくて迷惑になるので)
それを考えると憂鬱です…
みな
私が住んでるのは松前町です。
愛媛の被害ってやはり相当なものなんですかね💦津波もきてしまうのかな、、、
備え、私全然してなくて。。しておなかいとやばいですよね💦
はじめてのママリ🔰
松前なんですね!
うーん…こればかりは本当にこないとわかりませんよね。
やばいと言われて震度6強くらいでおさまったとかなら幸いですし…
防災マップ見たら愛媛県でも地域によって違うみたいですね。
うちの地域は震度6強になってました。
それと津波はこなくとも、ため池とかの水害もありますよね。。
そうですね、備えはあるにこしたことはないですし😖
この猛暑、水だけはあったほうがいいと思います。
カップ麺買う人もいるけど、カップ麺て災害食にあまり向いてないですしカレーとか米のほうがいいですよね。
私もトイレットペーパー等家にないので買おうかなと思うけど、今日絶対買いだめに来た人多そうじゃないですか?