※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

言葉が詰まったり間違えたりすることがあり、障害があるのか気になります。同じ経験をした方いますか?

性格?のことなのですが言葉を発する時詰まって頭ではこれを言うってわかってるのに間違えちゃうとえーっとみたいな感じになってしまいます。今日もおやつインカムで調理さんにお願いしてと言われ なになに組におやつお願いしますと言おうとしたらおやつ1つお願いしますと言い間違えてしまいました。😂インターホン出る時ももしもしと言ってしまったり私はなんらかの障害なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?😉

コメント

まぁちゃん

吃音症の一種なのかな?と思います。
私も滑舌が悪いとう実感はないのですが、ちょくちょく人前で話すときに噛んじゃうようなコトバのつっかえ症状が出てしまうことがあるので、診断されたことはありませんが、そんな感じの一種かな?と勝手に思っています😓

• りの

りの

コミュ障かなあと思い調べましたが違くてなんなんだろうと😅
    仕事行くのが恥ずかしくなってしまいました😂
    治したいとかはないですがなんなのかはわかっておきたいなと思います😊

• 8月8日