※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれる君
子育て・グッズ

14時〜15時にエルゴでの散歩をしている女性が、子供に日焼け止めが必要か相談しています。おすすめのベビー用日焼け止めを教えてほしいです。

最近外気浴をしにエルゴで散歩しています🌸14時〜15時くらいに出発して20〜30分の散歩です。まだ日差しが出てる時間帯ですが、子供の日焼け止めは必要でしょうか?オススメのベビー👶の日焼け止めもあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

今の時期は大人でもやけやすい時期なのでつけた方が良いと思いますよ(^^;
去年はニベアの大人と子どもが使えるもので、今年は赤ちゃんでも使えるものでビオレのやつを買いました!

• あばれる君

あばれる君

やはりつけた方がいいんですね🤔
    ビオレのチェックしてみます👍

• 4月14日
ちょこ

もう外に出してるんですか??
生後2ヶ月でも大丈夫なんですね……家の親は3ヶ月までは家にいないと…って言ってるので😓

• あばれる君

あばれる君

出てますよ〜。長くても1時間くらいですけどね。
    予防接種開始したし、小児科の先生にも1ヶ月検診の時に外気浴してくださいって言われましたよぉ😉

• 4月14日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね~🌟
    今の時期、気候もいいですしね☺

• 4月14日
minmin

私もエルゴでお散歩してます!日焼け止めは私もよく分からなくて、WAKODOのベビーUVケアを買ってみました!

• あばれる君

あばれる君

こらから日差しも強くなるので必要ですよね🌞
    WAKODO見てみますー😁

• 4月14日