母の日について質問です!実母はお花に何か添えて渡せればいいかなーと思…
母の日について質問です!
実母はお花に何か添えて渡せればいいかなーと思うんですが、義母になにをあげようか悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。
義父が花の卸で働いており、毎日お花を見ているので、変に花をあげて、「この花イマイチだね…」ってなったらと思うと、お花はあげれなくて😭😭
それ以外にも、美容に関するものはいつもこだわっていて、むしろ私に色々くれるので、変なものは渡せず。゚(゚´ω`゚)゚。
お酒も飲まないし、好きなお菓子もわからないし、もうお手上げですwww
そんな義母にみなさんだったら何をあげますか?
- さっぴ(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私は毎年決まったものって決めてますが
私ならオリジナル系渡します
名前入りのお箸
似顔絵など
みるきー
薄手のストールとかどうですか?
冷房の風よけや紫外線よけにもなるし、うちの母がストール大好きでたくさん持ってるのでご参考になれば😊
-
さっぴ
回答ありがとうございます😊
ストールは思いつきませんでした!
確かに寒がり?みたいなので、いくつあっても困らないようなものなら使ってもらえるかもしれないですね(o^^o)
いつも使わない薄いイエローなど明るい色を思い切って渡すのもありですかね?🤔- 4月14日
-
みるきー
イエロー綺麗だと思います😄
パステルカラーは若々しく見えるし、うちの母もピンクもブルーも色んなカラー持ってますよ💖- 4月14日
-
さっぴ
そうですよね(°▽°)
まだ40代の若い義母なので、検討してみます!
ありがとうございます😊- 4月14日
みき
悩みますよねー母の日。
私も同じ感じで一番喜んで貰えたのはグラスに文字を彫ってくれるんですがいつもありがとうと掘ってもらって渡しました!!楽天なんかで母の日の商品に結構色んなものありますよ♪
-
さっぴ
吐くほど悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。
楽天なども見てるんですが、やっぱりお花が多くて…😂
グラスも素敵ですね(°▽°)
調べて見ます!
ありがとうございます😊- 4月14日
yu1829
私は今年、お花とエプロンをあげようかと考えています。!
去年は、ご飯に連れていきました!
プレゼントではなく、ご飯につれてって好きなものを食べてもらうのが1番満足してくれる気がします❤
-
さっぴ
エプロン渡す人が結構多いみたいですね🤔
ご飯はいつもご馳走になってしまっているので、どう誘えばナチュラルにお金が払えるのか…😭😭
若い夫婦なのもあって、誘うより渡してしまった方がいいのかな?とも思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月14日
-
yu1829
私は普通にご飯に誘って、トイレに行くふりして先に払ったりしてますよ!
- 4月14日
-
さっぴ
なるほど…!
前それで旦那が失敗したので、なんとも勇気が…。゚(゚´ω`゚)゚。笑
検討してみます!ありがとうございます(°▽°)- 4月14日
ゆん
ウチの義母は甘いものが好きなので、毎年ケーキを持って行ったり、サーティワンのアイスパックなどを渡しています( ◠‿◠ )
それとか物で無く、ご飯に連れて行ってあげたりしています(*´ω`*)
-
さっぴ
甘いものいいですね(°▽°)
手土産でよく甘いものを持って行ってるので、母の日っぽいお菓子もありですかね🤔
物以外だと、スマートに支払いができないかな?と悩んでます。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月14日
アキラ
美容をしっかりされてる方ならば
これからの季節に日傘とかいかがですか?
服に合わせても変えれるし、何本あっても困らないかなと思います😊😊
-
さっぴ
日傘ですか(°▽°)思いつかなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
あ、でも車移動が多い方なので、兼用傘のが使いやすいですかね?🤔- 4月14日
-
アキラ
そうですねー😊
今は、兼用でもとっても可愛いのが沢山あるので、いいかもですねー😊
車に乗せといて、いざと言う時に!って感じで☺️
兼用なの多くてもやはり少し小さめなので普段の大雨には使えないのが多いです😅- 4月14日
-
さっぴ
ですね!あまり外を歩いてるイメージがない義母なので…笑
それは確かに…笑
まあ、でも車に積むようなら、小ちゃくても許していただきましょう…笑
ありがとうございます(°▽°)- 4月14日
さっぴ
回答ありがとうございます!
毎年のことなので、本当に頭を悩ませています。゚(゚´ω`゚)゚。
名前入りのお箸!素敵です!
ネットとかでも注文出来そうですね🤔
参考にさせていただきます(°▽°)