※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園の待機人数について、年度末に増減する理由や他の方の待機人数の変化について知りたいです。自治体の選考基準は待機期間より点数が優先です。

保育園の待機人数について

1歳児クラスで待機していて、毎月電話で各園の待機人数を確認しています。
年度末に向けて待機数は増える一方と聞いたのですが今のところ毎月減っています。10園以上聞いていますが変わらずか減っているところばかりです。
年度末に向けて増える・減る理由はなんでしょうか?
また、同じように電話確認されている方は、待機人数どう変化していますか?
住んでいる自治体の選考基準は、待機期間より点数が優先です。

コメント

ゆう

わからないですが…

育休延長するために書類を出して、保育園に入れませんでしたよと証明できて育休が延長できたからその後の月は書類出さないとかですかね??

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    その後は出さないとかもあるんですね!なるほどです!

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

会社によって毎月出してくださいとか、一歳前に一度出せば6ヶ月延長できるところとか違うようです

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!気になってたのでありがとうございます!!

• 8月10日