※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血で化学流産の可能性が高いか相談。産婦人科での検査結果待ち。

化学流産でしょうか。
初めての妊娠で生理予定日が7月30日でしたが1週間すぎても生理が来ず、検査薬をしてみるとうっすら陽性だったので次の日産婦人科に行こうとした所出血し、昨日そのまま産婦人科に行きましたが薄いけど陽性はでてるので4w6dとのことでした。超音波検査ではまだ胎嚢は見られず出血も多いため化学流産の可能性が高いと言われてすごく落ち込んでいます。今出血して2日目で生理2日目と同じくらいの量です。細かい血の塊のようなものもでてます。鮮血です。
お腹の痛みは強くはなくなんとなく痛いなくらいです。
同じような方で妊娠継続してる方いませんか?
8月13日にまた産婦人科に行きますが不安で仕方ないです。今回は諦めるべきなんでしょうか

コメント

パッチョ'

私も一度化学流産経験済みです。
検査薬にうっすら陽性がでて数日後に激痛とともにドバッと出血し、いきなり生理二日目。のようでした。
同じくショックでした。
その数ヵ月後に再度授かることができ、無事に出産しました。
今回がかなしい結果になってしまったとしても、妊娠しかけたのは確実だとおもうのだ、近いうちにきっと授かれると思われます。
医院で、タイミングを診ていただく方法もあるので、もしものときは先生に尋ねてみてください。

無事に授かれますように…🍀

みみみ

今の妊娠前に化学流産しました
検査薬反応後生理予定日10日程
遅れて出血が始まりそのまま
普通の生理となって終わったので
特に病院にも行かず検査薬も
反応なくなりました
初期の初期は誰もどうする事も
出来ないので祈るしかないです。