※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳だけのコロナはありますか?息子と私が咳だけで、娘は熱が出ました。家族の他の人は症状がない。要注意です。

咳だけのコロナって
ありえますか?

息子と私だけ
先週の金曜日から咳だけしています。
(息子はそこまで酷くなく、たまーに出る程度。
私のほうが少しひどい)

本日娘が38度の熱がでました。
小児科につれていきましたが、熱だけなら突発の可能性が高いかなーと言われました。
(息子も一緒にみてもらい、咳のみだしもう四日も経ってるのでなんか風邪もらったのかもと検査はしなくていいと言われました。)

実家に帰省中で家族が6人います。
私の母と甥っ子(2人)がよく接していましたが
その3人も全く症状でていません。

咳だけのコロナってあるんですかね?

念の為下の娘は隔離していて私もマスクして別部屋にいますが上の子がちょこちょこくるので意味ないかもです😭😭

コメント

はじめてのママリ

咳だけあります。
今子供の通う保育園でも咳だけ続くと思って検査したら陽性って場合が増えているので、咳に対してシビアです。
先月旦那も熱はなく咳だけで陽性、数日ずれて私も子供も移りました。

施設で働いていますが全く自覚症状なくても職員から見て症状なくても、入院のために検査したら陽性だったことがあります。

私も数年前にかかった時は喉に違和感があるくらいで、その時も旦那が陽性と分からなかったら検査しないレベルの軽症でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あり得るんですね😥😥
    息子が娘よりも甥っ子たちとの
    ふれあいが多いのですが
    今のところ甥っ子たちには症状が出てなくて。。。
    コロナってこれだからコロナという確証な症状があやふやだから
    困りますよね😥

お父さんから移った時はどのような症状でしたか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月は本当に咳だけです。
    喉の違和感から始まって声枯れし、徐々に治ったと思ったら痰がらみの咳が続く、という感じで一度も熱と鼻水などはなかったです。
    ちなみにそれ1ヶ月ほど前なんですが痰がらみの咳はいまだに1日数回出ます💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

咳だけ
熱だけ
無症状

ほんとに今は様々ですね😱