※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちをする際につま先立ちをする理由について疑問があります。

つかまり立ちし始めたりする時期って、つま先立ちしますか?つかまり立ちし始めたのは最近で、低めの台とかあるとやります
机のものを取りたいのかつま先立ちしてる時があり、そのあとも手で支えたりして立たせる時もつま先立ちだったのでなんでだろ?と思いました🤔
普通に足の裏ついてる時もあるので敏感とかでは無いと思いますが、疑問です🤔

コメント

ぺんぎん

うちの子も、つま先立ちしてる時ありますよ!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

つかまり立ち早いですね!すごい😳😳
    同じでよかったです☺️
    まだ足の力がとかなんですかね?つま先でふん!!って踏ん張ってる気がします🤔

• 8月8日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

8ヶ月入ってハイハイとほぼ同時にやり始めてました💧‬
    結構最初の頃からつま先立ちしてて、私もびっくりしてました👀なんでなんですかね🤔
    楽しそうにかかと付けたりつま先立ちしたりして遊んでるみたいなので、心配することではないのかな〜と思ってます🤣

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ハイハイすら最近です😂
    高くなったりするのが楽しいんですかね?😂
    私も、痛がってる嫌がってるわけではなさそうだし見守ろうと思います☺️

• 8月8日
ぷにか

娘もちっさいつま先でつかまり立ちする時あります笑
こんなちっさい親指に体重かけてて凄いなーと思って見てます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりあるんですね!!
    骨折れちゃいそうですよね😂

• 8月10日