※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘で苦しい状況。膣やお尻も痛み。早く解決したい。水分、牛乳は摂取中。何か良い方法は?

至急お願いします!!汚い話なのでご注意ください!!
私のことなのですが便秘で肛門付近で固まってしまい苦しいです😭もうかれこれ3時間ぐらい格闘しています💦
トイレで踏ん張っては諦めて部屋に戻り…またすぐ便意に襲われてトイレに駆け込むも出ない…の繰り返しです😭
多分膣の方まで便が移動したのか膣もお尻も痛いです😓
何かいい方法ありますか?もうすぐ子供のお迎えなので早く解決したいです😭水分、牛乳は嫌ほど飲んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォシュレットはありますか?
肛門めがけて噴射してみてはどうですか?

MA

経験がないとかなり気が進まないかもしれないですが…オリーブ油や、ベビーワセリンで肛門周りほぐして、少し穴にも指を入れて油塗ってほぐす、または便がふれるならそのまま出すというやり方があります。
摘便といって医療現場や介護現場でもしてる方法です。

腸壁傷つけないようゴム手袋してるとしても爪は切って、しっかりオイル塗って、腸壁に沿ってくるっとなぞるように進めます。初めてだと難しいので、もしやってみよう!と思われるならネットで調べるといいです!

• MA

MA

至急にならないし、買ってこなきゃですけどいちじく浣腸は市販でも買いやすいです

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭早くに回答いただき嬉しかったです🥲何とか自力で出せましたが、いざと言うときのために浣腸など用意しておきたいと思います😓