※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

7時半に起きて公園でお散歩し、15時から16時にお昼寝します。1時間後に起こすのがいいでしょうか?

7時半に起こして公園、お散歩したりして眠くなるのか15時から16時くらいにお昼寝します。寝かしても1時間くらいで起こしたほうがいいですよね?💦

コメント

🍜

いつもお昼寝15時からですか?😳
その時間からお昼寝なら40分〜1時間で起こします🥺

• りん

りん

時間はそのくらいなのですがお昼寝しない日もありバラバラです💦
    昼寝しない日のほうが多いのですが車で寝落ちするときや、自分からお布団行くと言い出したときだけグズるので寝かせています😅
    朝と夕方5時半とかからお散歩したりして気分転換しているのですが体力あるのでなかなか寝ません💦

• 8月8日
  • 🍜

🍜

なるほど🥲
    2歳だと体力あって大変ですよね😭😭
    2歳だとうちの子はまだ昼寝してましたが、、車で寝落ちは仕方ないので、それ以外は基本昼寝なしでいけるようにお風呂とかごはん早めに終わらせますかね🥺

• 8月8日
  • りん

りん

そうですよね💦
    早めに終わらせて寝かせるようにしたほうがいいですね💦

• 8月8日

30分で起こしますね😳
20時までに寝て欲しいので笑

• りん

りん

ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

15:00スタートがなかなか遅めなので私なら20分で声かけて30分で無理矢理お風呂でもいれて起こします😅
その時間に1時間は夜寝なくなりますね😵

• りん

りん

ですよね😅
    夏場は夕方もお散歩したりしていますが体力あるのでなかなか寝ませんね💦
    今日はイヤイヤがあって私も怒ってしまって泣き疲れもあったかもしれません😅

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

もうその年齢なら昼寝なくてもいいですし、体力消耗していないなら昼寝なしの早めに夜寝かすでいいと思いますよー!

• 8月8日
  • りん

りん

そうですよね😅
    そろそろ起こしてみます!!

• 8月8日