※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが床におもちゃや人がいても寝返りをするのは普通ですか。おもちゃが体に当たっても痛くないのでしょうか。

生後5ヶ月の娘を育てていますが、床に人が寝転がっていたり、床におもちゃが置いてあっても気にせずその上に寝返りをしますが良くあることなのでしょうか💭
体の下におもちゃ等があっても痛くないのかな💦

コメント

ぴなりん🔰

自分も娘も同じです🤣おもちゃがあってもぬいぐるみがあってもコロンコロンって寝返りしてます😂痛かったら泣くと思うので痛くないんだと思います✨寝返りが楽しいんでしょうね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がゴロンしてる所にも無理やり寝返りしてきませんか?!笑

• 8月8日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

してきます😂たまに頭の上に寝返りしてきて、危ない危ないって止めようと思ったら髪の毛掴まれてて髪の毛ちぎれたりします🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の上😂😂
    私も髪の毛沢山抜かれます_(:3 」∠)_

• 8月8日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

ほんっと面白いですよね🤣🤣
    髪の毛引っ張る力もすっごい強いから赤ちゃんでこの力の強さ凄いって思わされます🤣

• 8月8日
ママリ

ありますよー!
おバカちゃんですよねー🤭まだ、「何かあるから避けよう」なんて知能はないし、もし痛くても「体の下にオモチャがあるから痛いんだ」とも思わず「痛いなー💦」だけなんだと思います😂
オモチャどけたり移動すれば痛くないってこともまだ分かんないのだと!
「危ないよー」ってママが退けてくれたり、痛かったり、そんなことしながら学んでいくのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えるとめっちゃ可愛いです、、、😳🤍🤍🤍

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって本当に注意力のちの字もないですよね🤣
うちの子も障害物があっても避けずに突進しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです😂😂
    怪我とかしないか心配です😟

• 8月8日