※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
子育て・グッズ

5歳娘が4ヶ月間咳が続いています。喘息ではない可能性があり、様子を見るしかないでしょうか。

5歳娘の咳が4ヶ月続いてます

4月からちょくちょく風邪貰ってきては家族全滅してましたが長女だけは咳が止まりません

幼稚園夏休みだし移る機会もないのに咳だけ止まらないです

風邪ひく度に小児科にかかってましたし、耳鼻咽喉科にも行きました。先月末に喘息じゃないか相談しましたが喘息だともっと酷いから〜とアレルギー性の気管支炎じゃないかと言われました

出なくなっても大声出したり泣いたり騒いだ後に咳が止まらなくなる感じです。

何度も病院に行ってセカンドオピニオンしても喘息と診断されないなら様子見るしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

喘息っぽい気がしますけどねぇ💧‬違うんですかね…
娘もそんな感じで、風邪をひくと思いっきり悪化していて喘息の診断出ました🥲

娘の咳喘息と似てる気がします💦
呼吸器内科受診してもいいかもです!

3-613&7-113

長女は、耳鼻科で呼吸器系の疾患の可能性あるから小児科へとアドバイスされて呼吸器科行きましたよ。なので、耳鼻科ではなく呼吸器科行かれた方が安心かと思います。

寿司

やっぱり喘息みたいな感じですよね💦
呼吸器内科行ってみます💦

寿司

皆様ありがとうございます!!🙇‍♀️💦