NISAや投資を初める場所や方法について教えてください
銀行行った時にNISAすすめられて1万ずつでも初めてみようかと思ってますがどこでやっても同じなんですかね?
NISAがなんなのかも全然わかってませんが…
paypayでも出来るみたいでどこで始めるのが良いなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんどの人は楽天かSBIでやってると思います🤔✨
ちょび
NISAやるなら、楽天かSBI以外では考えない方がいいと思います😊👍
NISAを始めることが大切なのではなく、NISA口座で優良な投資信託を買うことが大切です✨
YouTubeで勉強するのがオススメですよ!!
手始めに、「両学長」の動画やLIVEを聞いてみてください🤗
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず楽天で口座開設してみました笑
子供が寝たらYoutube見てみます(^^)
記載の2社以外では考えないほうが良いとはっきりおっしゃってくれてよかったです!
銀行の方から来月にでも再度電話があるので断ろうと思います。
ありがとうございます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
NISAがなんなのかわかってないなら私はネット証券はおすすめしません。
多少手数料払っても銀行で担当に教えてもらった方がいいと思います。
相場を気にしないのであればいいですが。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
なぜその2つに集中してますか?
口座開設など手間に感じますがそこでやるメリットがありますか?
はじめてのママリ🔰
どちらも投資銘柄数がかなり多いですし、楽天に関しては楽天ユーザーであればポイントがつきます✨
夫がミスってみずほでやってますが、選べる投資銘柄全然なくてびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
調べるとたしかにその通りでした!
銘柄を選ぶなどの知識もなくてもう少し勉強してからどこかで始めてみようと思います😊