※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦です。赤ちゃんの腹囲が大きく、BWS症候群の可能性が指摘されました。心配です。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

妊娠35週です。

先日健診で赤ちゃんの腹囲が40週以上の大きさとエコーのときに舌を出したりしていたことからBWS症候群を指摘されました。
まだ疑い程度で確実な診断とかではないそうですが心配です…。
ずっと大きめとは言われて来ましたがここへ来て病気の疑いを持たれて不安でしかありません。
ちなみに35週で推定体重2800g越えです。

お子さまがBWS症候群の方いらっしゃいませんか?
詳しくお話聞きたいです。
また赤ちゃんの腹囲大きくてなにごともなく生まれてきたとかなにか病気があったとかある方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちも35wでお腹が40w超えで、推定体重も2800以上ありました!
エコーの時、舌出してるね!と言われたこともありました!

何もなく元気に産まれてきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー!!😭‎🤍
    すごく希望もてます!!😭‎🤍

ちなみにお子さん何週何グラムで産まれてきてくれましたか?

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

38wで産まれましたが、約3500gでした☺️
    頭もお腹もでかいです😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー通りで大きめで産まれてきたんですね👶🏻♡
    わたしも大きくなりすぎる前に産まれて来てくれるといいな〜って思ってます🤲🏻

ちなみに35週のとき赤ちゃんのお腹が大きいことでとくになにか先生からは言われなかったですか?🥺

ちなみにわたしの赤ちゃんも頭も大きめです😂笑

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

40wまでお腹にいたらきっと産むの大変だったと思います😂

ずーっと、頭大きいね〜!お腹も大きいね〜!と言われ続けてきましたが、それ以上何か言われることはなかったです☺️

舌だしてるのが見えた時も、よくあることだよ〜!って言ってましたよ😊

• 8月9日