※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

相手が通院していることで自分の負担が増えるかどうか、自分も通院すべきかどうかについて不安があります。

車同士の事故で過失割合8:2、私:相手でした。
私はスピードがほとんど出ておらず体への衝撃もなく通院はしていません。

相手は横揺れで車内で体をぶつけた為、念の為通院されてるようですが間接的な知り合いの為、大丈夫か確認したら体は大丈夫だけどお金もらえるから通院してる〜みたいなニュアンスでした。

これってこちらの負担が増えるとかはないのでしょうか。
私も通院しておいたほうがよかったんですか?

仕組みがわからず😅

コメント

しゅしゅ

対人の保証は自賠責保険から出るはずなので負担増えるのはないですよ!
症状ないなら通院は必要ないです。
ムチウチだったらすこしの違和感でも後々のことを考えて通院したほうがいいですが…
お金が欲しければ通院しても良いと思いますが、手間もかかりますし、無理に行かなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    負担が増えることがないのならよかったです。
    今更通院となると不正も疑われそうで何も症状もないので通院するつもりはないですが今後のために参考になりました!

• 8月8日
すい

保険会社が支払いするので
こちら側の負担が増えるわけではないと思います!
ただ、保険料は事故を起こした為今までよりは高くなるかなと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もちろん保険料はあがりますね!
    どの程度通院されてるかなどはわかりませんがそれに大しての負担がなければ安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月8日