※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

1キロの通学路、子供の通学時間、送り迎えの時間について相談です。通学時間や出発時刻を知りたいです。

来年から1年生!!
登校ルートによっては分からないけど、家から約1キロあります。
大人は約15分
子供だとどれくらいかかると思いますか??
あと、何時くらいにみなさん出発してますか??
あとあと、めちゃくちゃ心配で運動がてら付いていこうと思うけど、(仕事はしてます)長くてどれくらい送り迎え一緒に行きましたか?😁😁
よかったら教えてください☺️

コメント

ハンギョ〜🐟

今でも送り迎えしてますよ〜!
我が家は学校まで1.7キロあって
大人で歩いて 23分くらいで
子供が歩くと30分くらいかかります!
なので7時半に家を出て学校行ってますが
ご近所さんとかは7時20分には出るよ〜と言ってました!

後小学校にもよると思いますが1年生のうちは必ず送り迎えをしてくださいと言われました🫠

• ままり

ままり

お返事がかなり遅くなってしまい、申し訳ございません。
    アドバイス、ありがとうございます!
    7:20くらいに出るんですね! 1年生まるまる送り迎えってすごいですね😳😳😳でも、そう言われたなら行かないとですね!!

• 8月23日
花束❁¨̮

うちの小学校は登校班があって、6年生と2年生の子と一緒に通ってます。6年生の子に行き合うまで私か夫が同行してました!
帰りは各自お迎えです!

1キロあるかないかですが、15分ちょいくらいで歩いてってます。

• ままり

ままり

お返事遅くなり、申し訳ございません💦
    登校班、アパートマンションもあるんですかね?周りの子達はそれぞれ行ってるイメージです🥲
    やはり行き帰りついていく感じですね!!下の子もいるから、自転車に乗せていくパターンなのか?自転車も買わないとななんて悩んでおりました🙇‍♂️

• 8月23日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

都会にお住いでしょうか?
    私共はド田舎なのでまわりにアパートマンションありません。個々に一軒家です。
    1年生の子を個々に登校となると、親としては少し心配ですよね。
    お迎えも、こちら田舎なので車で迎え行ってます🚗💨
    自転車普段便利そうですね!雪の日どうしよう問題ありますが🥲

• 8月24日