1キロの通学路、子供の通学時間、送り迎えの時間について相談です。通学時間や出発時刻を知りたいです。
来年から1年生!!
登校ルートによっては分からないけど、家から約1キロあります。
大人は約15分
子供だとどれくらいかかると思いますか??
あと、何時くらいにみなさん出発してますか??
あとあと、めちゃくちゃ心配で運動がてら付いていこうと思うけど、(仕事はしてます)長くてどれくらい送り迎え一緒に行きましたか?😁😁
よかったら教えてください☺️
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ハンギョ〜🐟
今でも送り迎えしてますよ〜!
我が家は学校まで1.7キロあって
大人で歩いて 23分くらいで
子供が歩くと30分くらいかかります!
なので7時半に家を出て学校行ってますが
ご近所さんとかは7時20分には出るよ〜と言ってました!
後小学校にもよると思いますが1年生のうちは必ず送り迎えをしてくださいと言われました🫠
花束❁¨̮
うちの小学校は登校班があって、6年生と2年生の子と一緒に通ってます。6年生の子に行き合うまで私か夫が同行してました!
帰りは各自お迎えです!
1キロあるかないかですが、15分ちょいくらいで歩いてってます。
-
ままり
お返事遅くなり、申し訳ございません💦
登校班、アパートマンションもあるんですかね?周りの子達はそれぞれ行ってるイメージです🥲
やはり行き帰りついていく感じですね!!下の子もいるから、自転車に乗せていくパターンなのか?自転車も買わないとななんて悩んでおりました🙇♂️- 8月23日
-
花束❁¨̮
都会にお住いでしょうか?
私共はド田舎なのでまわりにアパートマンションありません。個々に一軒家です。
1年生の子を個々に登校となると、親としては少し心配ですよね。
お迎えも、こちら田舎なので車で迎え行ってます🚗💨
自転車普段便利そうですね!雪の日どうしよう問題ありますが🥲- 8月24日
ままり
お返事がかなり遅くなってしまい、申し訳ございません。
アドバイス、ありがとうございます!
7:20くらいに出るんですね! 1年生まるまる送り迎えってすごいですね😳😳😳でも、そう言われたなら行かないとですね!!