家事・料理 外履きを洗う時、粉洗剤かオキシを使うと落ちやすいですか? 洗濯機で外履き洗ってる方、洗剤何入れてますか? 普通の液体洗剤だとあんまり落ちてなくて… 粉洗剤かオキシがいいのでしょうか? 最終更新:8月8日 お気に入り 洗濯機 洗剤 体 ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クツピカという靴専用の洗剤を塗ってから洗濯機に入れています!ピカピカになりますー! 8月8日 ままり ありがとうございます! 上履きの方な汚れではなくて、砂がこすり付いた?汚れにも効くのでしょうか?😭 はじめてのママリ🔰さんは外履きにも使ってらっしゃいますか?👞 8月8日 はじめてのママリ🔰 はい!スニーカーにもぬってます^ ^ クツピカで落ちない時はウタマロ石鹸を擦り付けてからネットに入れて、50度のお湯にオキシクリーンを溶かした洗面器に2時間くらいつけて置いてその後洗濯機に入れてます☺️ 8月8日 ままり ありがとうございます✨ やはり前準備が必要なんですね🤔 漬け置きが面倒で小型洗濯機を外履き用に買ったんですが、あんまり落ちなくて結局ブラシで擦り洗いしてて😂 オキシ漬けしてから洗濯機に入れてみます! 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
上履きの方な汚れではなくて、砂がこすり付いた?汚れにも効くのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰さんは外履きにも使ってらっしゃいますか?👞
はじめてのママリ🔰
はい!スニーカーにもぬってます^ ^
クツピカで落ちない時はウタマロ石鹸を擦り付けてからネットに入れて、50度のお湯にオキシクリーンを溶かした洗面器に2時間くらいつけて置いてその後洗濯機に入れてます☺️
ままり
ありがとうございます✨
やはり前準備が必要なんですね🤔
漬け置きが面倒で小型洗濯機を外履き用に買ったんですが、あんまり落ちなくて結局ブラシで擦り洗いしてて😂
オキシ漬けしてから洗濯機に入れてみます!