※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

レスが離婚の原因になることに疑問。性欲ないのに我慢するのは辛い。夫は家族として好きだが異性としては見れない。喧嘩で傷つき、離婚時の葛藤。

レスが離婚の原因になるのっておかしいと思いませんか?🤯
私は拒否している側なので余計にそう思うのですが
なんで嫌々しないといけないんでしょうか。
性欲ないのなんて仕方がない事なのに我慢してするなんて
ほぼレイプじゃん、、って思ってしまいます。
したくない側より、したい側の気持ちが優先されるのが謎すぎます。
自己処理だってできるのに、、。
夫のことは家族としては好きですが異性としてはもう見れません。
喧嘩の度に言われることで傷ついたりして、それに比例してしたくない気持ちも増えてしまいました。
もし離婚となった時に家族としては愛しているのにおかしいなと思いました。

コメント

ママリ

わかります!
私も拒否する側でレスです。
性欲はありますが、夫が原因でできなくなりました。
夫のモラハラ、DV、発達障害、家事育児しない、コミュニケーションがとれない、避妊しないのが原因です。
それでもしないといけないって拷問ですよ、、。
無理してしてたら精神的におかしくなる!って思いました😔
私は自分の心と体を守るために拒否してます💦
拒否される側はどうして努力しないの?と疑問です、、。
だって付き合う前やカップルだってお願いしてするもんじゃないですよね。
それなりに努力しますよね。
それが結婚した途端、しないと契約違反です!みたいになるのがおかしいなって感じます😂💦

• ままり

ままり

うちはモラ気質(俺は仕事で眠れないのにお前は寝てると思うとイライラすると言われる)、DV気質(喧嘩の時に肩を押されて突き飛ばされたり)で日常的にある訳ではないですが、ママリさんの場合は明確にDVなどあるなら、しなくても責任問われなそうですよね、、!
    私も離婚は全く考えていませんが、何かあった時の為に記録はしておいた方がいいとどこかで聞いたので、一応iPhoneのメモにされたこと、言われたことを日時も書いて保存してます。
    今自分で書いていて思ったのですが、上記のことがあるのにセックスなんて考えられないですよね。本当、法律がおかしいと思ってしまいます。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢
    我が家も日常的にはなくて喧嘩した時や、夫のストレスがたまってる時です。
    DVは直接ではなく物に当たったりとかです!
    数年前から全て日記に残してます。
    今夫から離婚を言われていて、夫の不倫疑惑もあります。
    レスだと夫婦関係が破綻していたとみなされて不倫があっても慰謝料請求できない可能性があるとか、、💦
    でも拒否する正当な理由があるので私は主張しようと思ってますが!
    なので証拠は大事ですよ。
    離婚する気がなくても私みたいに相手から急に言われることもあるので😔

別にセックスしなくても命に関わる事じゃないですからね😂
    1人でも満たせるわけですし、、。
    結婚した以上レスになる可能性は誰にでもありますから、その可能性も考えて結婚するしかないですよね😅💦

• 8月8日
  • ままり

ままり

本当、記録大事ですね🥲
    さすがに突き飛ばしてくる相手と行為なんてできないですよ😂
    ありがとうございました、なんだか色々と納得しました!

• 8月8日

3大欲求の一つであること
結婚していると他の人とは出来ないからですかね…と勝手に思っています!

• ままり

ままり

眠くない時に、寝ないと離婚だ!って言うのおかしくないですか🥲
    他の人としなくても自己処理という逃げ道はある、
    でもしたくない人はするしかなくて逃げ道がない。
    ここらへんがしたい側だけが優先されてるなあと感じました。
    じゃあ最初から結婚するなって感じかもしれませんが結婚する前に自分が性欲なくなるなんて分からないのでどうしようもないですよね、、
    法律変わらないかなーって思ってしまいます🥲

• 8月8日