生後6ヶ月の娘が人見知り、場所見知りで泣き続ける。慣れる時期か、発達障害か不安。帰省後も心配。
人見知り、場所見知りについて。
生後6ヶ月の娘を連れて実家へ帰省し1週間。
未だに私以外の抱っこでは泣きますし
私がそばを離れても泣きます。
泣き疲れて泣き止むこともなく。。。
保育園もまだなので普段パパがお仕事へ行っている
時間は2人で過ごしているので仕方ないとは思いつつ
そろそろ慣れてきてもよい頃なのでは…と思ったり。
逆に発達障害などなにかあるのかなと。
またこんなに付きっきりだとお家に帰ったあとも
心配です😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月だと一番人見知り強い頃じゃないですか?発達障害とかではないと思いますが😊
うちの子も人見知り強いタイプですが最近はもう落ち着いて、慣れない場所でも遊べるし知らない大人とも交流できるようになりました✨
パパも一緒に帰省されてますか?
はじめてのママリ🔰
私の子も人見知りでギャン泣きします。
今それにめちゃくちゃ困ってます😭
検診でも泣くから話も入って来ないし、ポジティブに私が大好きなんだなって考えてもたまにしんどくなります🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちも一緒でした😂
検診の時誰よりも先に泣き出したうえギャン泣きで全然話聞けてなかったです(笑)
抱っこ変わると泣き止むのでちゃんとママ出来てたんだ私 って思う反面せっかくの実家ゆっくりさせて〜って思っちゃってます😂- 8月8日
はじめてのママリ
旦那さんが出張なので、
5ヶ月半ばから帰省中ですが、まっったく人見知りも場所見知りもしません😫
間違いなく連れ去られてもニコニコしてますね…😇
むしろし無さ過ぎて大丈夫か心配してます😑
あってもなくても気にするので、なるようになると思ったら楽かもしれませんよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
なるようになりますよね👍🏻´-
子どもにも自分のペースがありますしね!その時が来るのを気長に待ってみます( ˙ᵕ˙ )- 8月9日
はじめてのママリ🔰
今回パパは一緒じゃないので
子どもにしたら尚更知らない所に
知らない人たち状態ですよね😅
人見知りも成長の証!
きっといつか終わりが来ますよね✩.*˚
退会ユーザー
いつか終わりが来ますよ😊
もしかしたらパパが突如消えてしまったと思って不安が強いのかも?と思いました!
うちは産後、旦那が3ヶ月育休を取ってくれたのですが、旦那が仕事復帰してから数日後に突如夜泣きがひどくなったり、人見知りが悪化したり、日中私の姿が1秒でも見えなくなるとギャン泣きしたりで大変でした💦その時は時期的なものかと思っていたのですが、今思えばいつも一緒だったパパが急にいなくなったので寂しかったのかもしれません。(時間が合わないと1日中会えない日もあったので)
今でも旦那の帰りが遅いと「パパ!パパ!」と言って玄関をチェックしに行きます笑
子供は何も分かってないようで意外と分かってたりするので、すごいなぁと感心することが多いです😊
はじめてのママリ🔰
パパ大好きちゃんですね☺️
たしかに、今までパパとこんなに離れることがなかったのでパパがいなくて不安もありそうです😂
いつもと違う環境にも慣れて
欲しくて少し長めに実家にいる
つもりでしたが早めにパパに
会わせてあげようかなと思います🙆🏼♀️
退会ユーザー
でもせっかくのご実家生活も楽しんでくださいね〜😀🙌もしかしたらそろそろ慣れてくるかもですし✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お話聞いていただけてなんだかスッキリしました🌷︎´-