※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

38週の検診で子宮口が3~4cm開いており、39週の検診で出産が近いと言われ、予定日まで持ってほしいと思っている女性の相談です。身長や体重の変化についても不安があるようです。

38wの検診だと子宮口3~4cm開いてるって言われて今日の39w検診で「ん~もうでてきそうな感じなんだけどな~🤔」って笑われたんですけどそっからどんくらいで生まれそうなんだろうなぁて感じです😟笑
お腹重いけど予定日までもってほしいなぁ、、なんて🥺
1人目が予定日超過の誘発で2人目は切迫早産で入院もしてたしすぐ産まれるのかな~なんて思ってたから39wまできてびっくらぽんです😳

身長とか関係あるのかなぁ、、
146の低身長で退院後からいまだに暴飲暴食中で約+10kgになりました🙂
入院中は産前の体重から1kg増えるか減るかだったのに食事って大事だなと思いました🙂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

38wで3〜4センチといわれ同じくもう産まれそうなのになぁと言われ結局予定日2日前に産まれました笑

• ら

そうなんですね😳
    予定日付近で産まれる感じなのかなぁ🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日