はじめてのママリ🔰
過去に10回くらいお弁当用のおにぎり作りました。
おにぎりの型に入れて作ったら、ラップにのせてバットか網目の鍋敷きかひんやりしたとこで30分くらい放置します。夏ならキッチンのある部屋は冷房ガンガンにつけます。早めたいときは、持ち運びタイプで置けるような小型扇風機をあびせて粗熱をとっています🙇
少しでも温かさが残るならラップ内でベタべタになり食中毒起こしやすいので、完全に冷まします✨そのあとラップにくるんだらおにぎり専用ケースに入れます。
今のところ、普通に食べてくれています🙇
ちょこ
炊けたご飯を混ぜるお皿に移して、フワッとラップして20分は放置してから、混ぜ込みふりかけを混ぜて、ラップで握ってます😊🍙
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
コメント