※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠4週で、吐き気はあるがつわりはまだ。甘いものよりしょっぱいものが食べたい。仕事中につまめるおやつを探している。

妊娠4週です。

たまに吐き気がしますがまだつわりというつわりはありません。(娘の時は6週くらいからでした)
が、とにかくお腹が空きます🐷

甘いものが大好きなのですが、今は特に食べたくありません。むしろしょっぱい系のものを欲します。

食事以外の時間で、仕事中などにちょこっとつまめるなにかいいものはありますか?
甘いものだとちょこちょこ思いつくのですが、しょっぱい系だとおにぎり🍙とかしか浮かびません💦

家にもなにか置いておきたいのですが、パンくらいしか思いつかず、でもパンはあまり食べたくないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。
仕事中につまめるしょっぱいものは難しいですね。
塩飴とかクエン酸チャージの飴とかなら、飴だけどしょっぱいです。
家だとじゃがりこを良く食べてました。

• ぽこママ

ぽこママ

ありがとうございます!
    つまめるしょっぱいものって、なかなかないですよね😅
    塩飴とかいいですね、検討してみます!
    じゃがりこいいですよね〜、今すぐにでも食べたいです。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個包装のカルパス、うめ、ワカメ、酢昆布とか、しのばせとくとかですかね。
    お大事になさってください。

• 8月8日
ちぃ‪☺︎‬

同じく食べ悪阻です。
しょっぱいものじゃなくて申し訳ないのですが、私は食事以外の空腹時のつまむ物として

カムカムレモン(ボトル楽です)、無塩無油のナッツ大袋を小分けして持ち歩く、果汁グミ、種無し甘い干し梅

これらをその日の気分で変えたりしながら2種類ほど手持ちのバッグに入れて持ち歩いて、空腹時の気持ち悪い時に食べてます。
しょっぱい!にはならないかもですが、塩分気をつければ塩がついてるナッツにするのもあり...ですかね?🤔💦

自宅では小さくカットしたスイカと1口サイズにカットした冷凍バナナをストックしていて、夜遅い時間や夜中の空腹時の気持ち悪い時、食後の気持ち悪い時にさっぱりさせる為用に食べてます。
スイカは時期的にそろそろって感じですけど、バナナは年中あるのでオススメです✌️
果物は水分も取れるので、糖が少ないものを選べば食べやすいと思います。(缶詰は甘いので避けた方がいいかも)

あとは少ししっかり食べたい...けど、つまむ程度にしたいって時用に冷凍たこ焼きの大袋とサラッと食べやすい冷凍グラタンストックしてます!

• ぽこママ

ぽこママ

詳しく教えていただきありがとうございます😊

とても参考になりました!
    持ち歩き以外にも夜間の時用も聞けてよかったです。

色々参考になったのですが、冷凍グラタンが刺さりました!
    早速買おうと思います!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お菓子のプレーンタイプのクラッカー買ってました!😊

• ぽこママ

ぽこママ

あ!クラッカー盲点でした!
    早速買います😊

• 8月8日
とんとん🐣

塩せんべい(ぱりんこなど)持ち歩いて食べてました😂

揚げ煎餅は食べたあと気持ち悪くなってしまうことが多く、さっぱりとシンプルな塩せんべいのみ受付てました!