前駆陣痛と本陣痛の違い、破水(少量)と尿漏れの違いに気付ける気がし…
前駆陣痛と本陣痛の違い、破水(少量)と尿漏れの違いに気付ける気がしなくて不安です。
1人目の時は切迫早産で入院中、胎動が強くて張りと前駆陣痛と区別できないと言い続け、退院前日に破水から始まり出産しました。破水はトイレに行くため起き上がった時にパチンと言ったような言ってないような気がして、トイレに座ったら明らかにジャージャー出続けたので、これはと思ったら本当に破水でした。でも少量だったら気付いてなかったと思います。陣痛は結局その後から始まったのでだんだんわかりました。
今回は切迫早産にはならず35週まできましたが、上の子を抱っこしたり重い荷物を持ったり立ったり座ったりをよくしているのでお腹の張りと腰の痛みはちょこちょこあり、前駆陣痛なのかただの張りと腰痛なのか…というところです。
もともとおりものが多めな気がしてるのもあり、妊娠後期になってからは尿漏れすることも増えてきたので、それがもし少量の破水だったらと何度も思いますが正直よくわかりません。
みなさんはどう違いがあってどう判断しましたか?
- もっち🔰新米ママ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント