13時にママ友のお宅に子供をつれて遊びに行く予定です。何時に帰るのが適切でしょうか?初めての訪問なので気をつけることやマナーも知りたいです。手を洗うこと以外に気をつけることはありますか?
13時にママ友のお宅に子供をつれて遊びに行く予定なのですが、何時に帰るのがいいと思いますか?子供は年長と年少です。向こうから「もう帰って」とは言いづらいと思うのでこちらから言いたいのですが、何時ごろなんと言ったらいいでしょう?
また、ママ友のお家に行くということが初めてなのですが、気をつけること、マナーなど教えてください。一応、着いたら「手を洗ってもいい?」ときいて手を洗おうとは思ってるのですが、他にありますか?
- ママリ
あーちゃん
夜ご飯などの準備もあると思うので
16時頃には帰りますかね🤔
まむまむ(25)
よく昼から行きますが、16時には子供達に帰るからお片付けしてーっていって16時半には出るようにしてます!
きなこ
みなさんと同じく16時には帰ります🤗
はじめてのママリ🔰
おやつ持って行くなら15時におやつ一緒に食べて、少しゆっくりして16時には帰るからね〜と子供に声掛けします☺️
ついたら洗面台借ります、荷物置く場所聞く、子供のトイレは着いて行きます(汚したり水跳ねたりしてないかチェック💦)
ママリ
遅くなりすみません。回答ありがとうございました!16時に帰宅しました☺️
コメント