※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てにお住まいの方、煙を感知する火災警報器とガス漏れを感知する警報器、どちらも付けていますか?

戸建てにお住まいの方、煙を感知する火災警報器とガス漏れを感知する警報器、どちらも付けていますか?

コメント

ぴーちゃん

火災報知器はついてます!
ガス漏れを感知するのは付けてないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも火災報知器はついてるんですが、ガス漏れのほうは無くて。
    ガス点検の時に検討してって言われてみなさんどうなのかなと😔
    5年で変えないといけないし、悩みどころです😔

• 8月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うむー😔😔って感じですよね。

必要かどうか夫と相談してから決めます~と伝えたら必要なら電話くださいと言われそれっきりです!うちは旦那と話をして要らんだろ~となりました!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私も夫と話してから決めますって言ったら、キャンセルしても全然いいんで設置する日にちだけ取っておきませんかって言われて😂
    あっちも商売だから仕方ないですが、断ろうかなと思えてきました😔

• 8月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

あー、大丈夫です👐って言ってしまいそう😂😂
    キャンセルする手間も考えてこっちからお願いする時は連絡します😓って感じですよね💦
    断っても全然いいと思いますよ😞

• 8月8日
はな

煙のはついてます。
コンロはIHのため、ガス漏れ検知器はつけてないです!(かんたくんと床暖房と給湯はガス使ってますが、任意だと言われました)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    煙はうちも付いてて、ガス漏れのほうは無くて。
    IHだと心配ないですもんね!
    ガス漏れってなるとコンロのほうがありえますもんね💦

みなさんガス漏れはつけてない方意外と多そうです😔

• 8月8日