※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

賃貸の一戸建てに7月から住んでるんですが、2週間前くらいから、3日に…

賃貸の一戸建てに7月から住んでるんですが、2週間前くらいから、3日に1回はゴキブリが出ます😭どうしたらいいんでしょうか😭

ゴキブリ対策として、スプレーして外も中もブラックキャップ置いて、キッチンとリビングの窓のそばにラベンダーの消臭剤置いてます。キッチンと脱衣所は湿気がすごいので湿気取りも置いてます。それでも来るのでムエンダーもしました。

リビングの窓のそばに2回、寝室のエアコンからパカっと登場1回です。

我が家は物が多い家でも無いし、洗い物もなるべくすぐ洗ってるので、我が家で繁殖したりしてるのでは無いとは思ってます…🥺

隣に汚いトタンみたいな平屋3軒と、少し歩くと畑、向かいの家は土地が広すぎて林みたいな田舎な家です🥺

どうしようもないですか…?

コメント