※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で夏バテする可能性があるか相談したいです。昨日、子供が元気がなく、吐いたり頭痛があったが、熱中症か他の病気か心配です。

幼稚園の室内で夏バテするってありえると思いますか?
昨日お迎え後、子供が昼ごはん食べた後からグッタリしていた元気がなかったと言われました。
お迎えは夕方です。

その子家に帰ってもすぐ寝て、それでもご飯は食べたいということで食べさせましたが寝る前に一度嘔吐しました。
その後アイスを食べまた就寝、夜中に起きて頭が痛いと言っていました。
先程起きたら、いつもより体温は高いものの熱はなく昨日より元気にはなっていました。
鼻水等の症状がなく、思えば尿もあまり出ていなかったなと思い
熱中症の症状ではないかなとふと思いました😢
でも幼稚園の室内はクーラーちゃんとついているし、、おかしいよなぁ。なんて思って。。
先生にも何故昼間に元気がなかったのに連絡なかったんだろうと少し不信感もありつつ。。

他の病気とかなんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はゼロではないと思います💦
夏バテって涼しい部屋にいたらならないとも限らないですし、一瞬で夏バテになるわけでもないので疲れが溜まっていたのかもしれないですし😔
保育士ですが、明らかにいつもより様子が違う、顔色も悪い、発熱(微熱も含む)など症状があれば連絡もあるかもしれませんがただいつもより元気がないというだけでは連絡せず様子見ます。
元気がないだけで連絡しないでと思う保護者もいますし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、多分疲れからの夏バテなんだろうとは思いました😢
    昨日帰ってきてから明らかにグッタリだったので、連絡一本はほしかったなと思って😭😭

• 8月8日
ままり

室内で夏バテというより、日々の疲れが溜まって徐々に体調を崩してるのかなと思いました。

朝まで元気で急になら熱中症かなとも思いますが、なにか感染症の潜伏期間かもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日の朝は全然普通だったんです😢
    ご飯もしっかり食べて幼稚園に行ったので😭😭
    でも疲れが溜まっていたんだと思います、こんな暑いし毎日疲れ溜まっちゃいますよね😢

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

今年の夏、年少4歳の子どもが夏バテになりました💦
熱中症警戒アラートが毎日出ていて外遊びはしていないとのことなのですが、連日の猛暑で週5日早朝から18時まで預かり保育に預けていたので疲れも出たのだろうと思ってます😢
頭痛、嘔吐ありました💦
幼稚園で頭痛いとも言っていたようなのですが、私も仕事なので、冷えピタしたり横にならせたりお迎えまで凌いでくれていたようです💦
小児科にかかり体力を回復させる漢方をもらいました💦