※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の手足口病かどうか、病院へ行くべきか悩んでいます。症状は37.8度の熱と食欲の低下。しかし、手足にポツポツはなく、元気なので手足口病ではないかもしれません。

1歳児の手足口病ってかかると、すぐ分かりますか?

おととい、保育園のお迎えに行ったら37.8で布団でゴロゴロ横になっていて、食欲も落ちてるから、
園で手足口病も流行りだしてるし、病院で診てもらったほうがいいかもと言われました。
で、昨日保育園休んだんですが、かかりつけ医がお休みだったり、熱もなくて元気だったので、結局病院行かないまま、
今日は登園する予定です💦

手足にポツポツもないし、ご飯も少なめだけど食べれてはいるので、手足口病ではないと思ってます。

コメント

momo

うちの子も発熱してお迎え要請きて
そのまま病院受診しましたが
園で流行ってるならその可能性高いかなくらいで
翌日には解熱したけど
発疹も乾いたのがポツポツで
流行ってなければ分からないレベルでした

食欲とかがいつもよりないとかなら、体調がいつもと違うのかなって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー大人がかかると結構大変とテレビなどで見るので、かからないかと心配はしているのですが、
    意外と分かりづらい症状なこともあるのですね💡
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

1歳児で6月にかかりました。うちは最初は高熱のみでした!
熱が一日で下がってから、ぽつぽつが少しずつ出てくる感じでしたよ👀
解熱から2〜4日くらいでぶつぶつだらけになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後4日もぶつぶつが続くのですかーそれなら、かかったら気づきますよねー🧐
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月8日