※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

プールに行った後に風邪を引いて心配。再びプールに行くけど、風邪を引かないか不安。耳鼻科で薬をもらうべきか悩んでいます。

以前保育園の激浅プール以外で初めてプールに行きました。その後鼻風邪を引き耳鼻科で薬をもらいました。
連休でまたプールに連れて行こうと思っていますが、また風邪引いたらどうしよう。お盆で病院休みだし…。
今は鼻水も止まり先週で薬も終了している状態です。
今日耳鼻科で念の為薬をもらうって事はしてもいいんだろうか…。
みなさんならどうしますか⁉️

コメント

HA

先生によると思いますが、うちの近所の耳鼻科は症状がないと薬出してもらえないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    前もっての薬は頂けないですかね😅
    そんな気もしてきました💦
    聞いてからでよかった💦
    ありがとうございました😊

• 8月8日
まろん

症状がないなら受診しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️
    連れて行くのも大変なので症状出てからがいいですかね💦

• 8月8日
ママリ

完治してない状態でお盆にはいるから多めに薬もらうっていうのはできると思いますが、先週で薬終わってるので厳しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️
    お盆休み前にまたいけばいいかなぁくらいにしか考えておらず😫
    耳鼻科のお盆休みがまぁまぁ長いので、少し焦っております😅
    症状ないから薬を貰うのも厳しいですかね💦

• 8月8日