子育て・グッズ 母乳多めで育てたいが、母乳だと腹持ちが悪く、ミルクを足す必要がある。完母や母乳多めの混合の方は、1回で出る量が多いか、授乳時間が長いかが気になる。 できるだけ母乳多めで育てたいのですが 母乳だと腹持ちが悪いのかすぐ口パクパクしたりします。 スケールで測ってみても母乳が十分に出ていないので ミルクを足すしかありません🥲 ミルク多めの混合って感じです🥲 完母や母乳多めの混合の方は、 1回で結構出て赤ちゃんも満足する感じなのでしょうか? それか授乳時間が多いとかなのですか? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 赤ちゃん 授乳時間 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何ヶ月ですか? 生後2wから完母ですけど、 最初は1日12回とかとにかく頻回授乳してました。 母乳だけで満足してます☺️ 生後2ヶ月になる前には12時間とか夜もしっかり寝てますね。 8月8日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月です。 頻回授乳すれば満足してくれますか😭? スケールで測ると120ml飲めている時もあれば、5mlしか飲めてないときもあって😓 8月8日 退会ユーザー 母乳が安定するまでは頻回ですね😀 頻回だろうと満足かは母乳量次第ですよね😂 生後1ヶ月なら1日6回くらいになってました😌 8月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月です。
頻回授乳すれば満足してくれますか😭?
スケールで測ると120ml飲めている時もあれば、5mlしか飲めてないときもあって😓
退会ユーザー
母乳が安定するまでは頻回ですね😀
頻回だろうと満足かは母乳量次第ですよね😂
生後1ヶ月なら1日6回くらいになってました😌