子育て・グッズ 母乳飲ませた後にミルク足す場合、母乳飲んだあとゲップたさせますか?いつのタイミングでミルク作ってますか? 母乳飲ませた後にミルク足す場合、母乳飲んだあとゲップたさせますか? いつのタイミングでミルク作ってますか? 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 2 ミルク 母乳 ゲップ むぅ(生後11ヶ月, 6歳) コメント どどど 母乳→げっぷ→ミルク作る→飲ませる→げっぷ の順番でした☺️ 8月8日 むぅ 回答ありがとうございます。 やっぱりゲップさせたほうがいいんですね💦 ゲップ苦手なのでなかなか時間かかります😂 8月8日 どどど 母乳の後はげっぷしないことが多かったので30秒くらいトントンして出なかったらガーゼを置いてミルク作りに行ってました🤣 8月8日 むぅ 私も母乳のあとガーゼ置いて作りに行ってます😂 私だけじゃなくて安心しました笑 8ヶ月のお子さん、いまも母乳のあとミルク足してますか? 8月8日 どどど 今は母乳はミルクとミルクの間に泣いた時と夜間だけです! おっぱいも張らず70くらいしか出なくて…😭 上の子もいるので朝や夕方の忙しい時間は特に母乳あげてミルク作っての時間が取れずで😥 めんどくさくなっちゃったのもありますが、体もそれに合うようになりました! 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ
回答ありがとうございます。
やっぱりゲップさせたほうがいいんですね💦
ゲップ苦手なのでなかなか時間かかります😂
どどど
母乳の後はげっぷしないことが多かったので30秒くらいトントンして出なかったらガーゼを置いてミルク作りに行ってました🤣
むぅ
私も母乳のあとガーゼ置いて作りに行ってます😂
私だけじゃなくて安心しました笑
8ヶ月のお子さん、いまも母乳のあとミルク足してますか?
どどど
今は母乳はミルクとミルクの間に泣いた時と夜間だけです!
おっぱいも張らず70くらいしか出なくて…😭
上の子もいるので朝や夕方の忙しい時間は特に母乳あげてミルク作っての時間が取れずで😥
めんどくさくなっちゃったのもありますが、体もそれに合うようになりました!