コメント

どどど
母乳→げっぷ→ミルク作る→飲ませる→げっぷ
の順番でした☺️
どどど
母乳→げっぷ→ミルク作る→飲ませる→げっぷ
の順番でした☺️
「ミルク」に関する質問
ミルク、母乳が足りているかとても心配です。 混合ですが母乳は多くは出ていないと思います。 ミルクは少ないと40多くても140しか飲みません。 ミルクだけだと1日トータル200~300です。 月齢にあった量を母乳で補え…
夜間のミルクについて 息子の時どうしてたか覚えてないのですが最後に夜20:00〜21:00あげると夜中起きないのでいつもミルクを私たちが寝る前に飲ませてるのですが寝てるためほぼ飲まないです💦無理矢理飲ませてる感じにな…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ
回答ありがとうございます。
やっぱりゲップさせたほうがいいんですね💦
ゲップ苦手なのでなかなか時間かかります😂
どどど
母乳の後はげっぷしないことが多かったので30秒くらいトントンして出なかったらガーゼを置いてミルク作りに行ってました🤣
むぅ
私も母乳のあとガーゼ置いて作りに行ってます😂
私だけじゃなくて安心しました笑
8ヶ月のお子さん、いまも母乳のあとミルク足してますか?
どどど
今は母乳はミルクとミルクの間に泣いた時と夜間だけです!
おっぱいも張らず70くらいしか出なくて…😭
上の子もいるので朝や夕方の忙しい時間は特に母乳あげてミルク作っての時間が取れずで😥
めんどくさくなっちゃったのもありますが、体もそれに合うようになりました!