※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園で手足口病になった娘を登園したら、先生に「どこでもらったの?」と言われてモヤモヤ。保育園で感染した可能性が高いけど、先生の言葉に戸惑い。気にしすぎかな?

保育園の担任の先生の言葉にモヤっとしてしまいました😅
年長の娘が手足口病になってしまったため、数日間保育園をお休みしました。
かかりつけ医のOKが出たので登園したら、担任の先生に「どこでもらっちゃったんだろう〜?」と言われました。
保育園のおたよりにはこの1ヶ月で30人の園児が手足口病に感染したと書いてありましたし、娘が発症する前の1週間は保育園にしか行ってないので、保育園でもらった可能性も高いと思うのですが、まるで保育園のせいではないと言いたいように感じてしまいました。
別に保育園に通っている限り、どんなに注意していても色んな病気をうつしたりうつされたりすることはあり得ることなので、保育園で病気をもらってきたとしても、何とも思わないのに。
先生は何が言いたいんだろう…と朝からモヤっとしてしまいました。気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

話の話題でもあったろうし、
"誰"からもらったんだろうねーって感じでもあったのかもですね!保育園の先生が一番よくわかってると思いますよ😂!