飲み会で終電を逃し、タクシーで帰宅する夫について相談です。家計に負担がかかることもあるが、夫には自由にさせたい気持ちと、金銭感覚を改めてほしいとの葛藤があります。
飲み会で終電に乗れずタクシーで帰ってくる夫。
吐き出させてください。
日付が変わっていますが、まだ夫が帰宅しておらず、終電を逃してしまい、タクシーで帰るとのこと。タクシー代は2万弱。
時々こういうことがあり、飲み会とタクシー代併せて5万以上いくこともあります。←1回の飲み会で、です。
趣味も買い物もしないし、家計を圧迫しているわけではない。こういう時くらい好きにさせてあげたい。という気持ちもあれど、もう少し早く帰ってこればそんな無駄金使わなくていいのになあと少しモヤモヤします。
明日朝一で出勤しなきゃいけないからタクシーで帰るよ、じゃねえんだよ!そんな金あんなら家計に入れてくれよ!子どもが生まれたんだから金銭感覚しっかりしろ!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2万弱、、
圧迫してる訳では無いけど痛いですね😭
終電時間くらい把握してくれって思います🥲
はじめてのママリ🔰
そんなにタクシー代かかるなら安いホテル泊まった方がいいレベルですね!
そんなお金あったら私と子供に好きな物買ってくれっていいたくなりますね…
-
はじめてのママリ🔰
前に同じことがあり、帰ってこなくていいよ、泊まってきなよと言ったのですが、「いや、帰る👍」と…。👍じゃねえー🤣!という感じです。
ほんとここでそんな額使うのかーです。。。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと︎👍🏻じゃねーよってなりますね🤣
飲み会行く時はもう前もってホテル取って次の日の洋服も持たせてみては?🤣🤣- 8月8日
はじめてのママリ🔰
タクシー2万円🙄一回の飲み会で5万いくのもすごいですね🙄
好きにさせてあげたいって思いがとてもお優しい奥様です😊でもモヤモヤしますね。お金の使い方も、朝一出勤なのにそこまで飲み続けるのも限度があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
飲み会でそんな高額つかったことないので最初は驚きました。。。今はもう呆れてます笑
酔うと計画性がなくなるみたいで、酔っ払っている姿を見る度に後ろからどつきたくなります🙃- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかその金額使う人はいないのではないでしょうか!?笑
どついてやったら目が覚めるかもしれませんね笑
重なるようならお金とかカード没収して好きに使えなくするかですかね😉- 8月8日
はじめてのママリ
完全に無駄な費用ですよね!
タクシー会社からすると良いカモだけど!?
など、言うかな😅
終電逃すあたり周りも同じなんでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ほんと良いカモですよねー!まあまあ遠方だから運転手からは嫌がられているかもしれませんが笑
周りの人達もおそらく各々タクシー使っていると思います(たま〜に同乗して帰ってくることもありますが)。周りは高給取りだからいいかもしれないけど!などとは本人には言えず🤤- 8月8日
あやせ
タクシー代…2千円とかなら
許せるけど
2万とは…😭😭
5万もいったら
披露宴行ってきたのかよ。って
かんじですよね。
家族で旅行行けたやんって
なりますよね😭
楽しいのわかるけど
電車に乗って欲しい。
アラーム付けてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
披露宴!笑
ほんと高額だし旅行行けるじゃん!って毎回思います。
アラーム、確かに。今後そうするように言ってみようかな…🥲- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私なら
そのお金でこれだけの育児グッズが買えるんですけど…
と説教込みのプレゼン始めてしまうかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
一番こわい怒り方ですね笑
たしかに子どもに関係するものを引き合いに出せば多少は改善する気もしてきました…🤔- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに使えたお金を使わなくてもよかったような移動のためだけに使うなんて…って言うのはなかなか効きそうです😂笑
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよ🤣
なぜ同じ過ちを繰り返すのかわかりません笑