※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗ってもすぐしまえないアイテムの乾かし方について工夫を知りたいです。水切りカゴに置いたり、別の乾燥場所を使ったりしていますか?

水筒とかお弁当とか圧力鍋のパーツとか、溝があるタイプのものなど、洗ってもすぐしまえない(拭いても水気が気になる)やつってどうしてますか?
ずっと水切りカゴに置いておくのか、別に乾かす場所を用意してるのか、皆さんの工夫をしりたいです!
圧力鍋を買ったことと6人分の水筒が水切りカゴを独占してキッチンが大混雑です…😂

コメント

ぽろん

とても邪魔ですよね😱
私はザルを水切りカゴ代わりにして放置して朝に片付けてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださってありがとうございます✨
    ザルを使うのお手軽で良いですね!試してみます!
    一晩で渇き切りますか🤔?

• 8月13日
はじめてのママリ

ダイソーの組み立てるジョイントラックおすすめです!
今使ってるものを置くような(片栗粉とか味噌とか、もうちょい増やそうかなーという時って置いておきません?笑)ちょっとした物置にもなりますし、簡易水切りカゴになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださってありがとうございます✨
    ダイソーの組み立てるジョイントラック、こういうのですか?違ったらどんなやつか教えていただけたら嬉しいです☺️!
    ちょっとした物置になるの良いですね!

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れすみません!

そうです!これです!これの一番小さいやつ使ってます!2段にせず1段で、テーブルのような形にすると下のスペースに包丁など置けます!

2段、3段にすると水切りカゴ兼見える食器収納みたいな感じで使えます!
    自分の持ってる水筒の高さで作れば水筒置ききもなります◎

• 8月17日