※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

排卵日が前日か当日かは分からない。27日に病院で排卵した可能性が高いと言われたが、高温期の日数が気になる。

これって高温期12日目ですよね?🥲
27日に病院に行ってちょうど排卵したかもって言われたのですが、その場合だと高温期11日目…?
病院の先生でも検査当日に排卵したのか前日に排卵したのかって見分けつかないのでしょうか??

コメント

mayuna

排卵したかどうかは、卵胞の萎み具合と、輪郭の歪みでみるので、当日か前日かは100%は分からないですよ💦
医者が今日って行っても、昨日だったとか、よくあります💦

• mayuna

mayuna

明らかに卵胞萎んできてたら、あ〜排卵から2、3日はたってそうだね〜とか、少し萎んでるような気もするから排卵したばかりかな〜とか、医者も予測で話しますから💦

• 8月8日
  • るる

るる

やっぱりそうなんですね、、排卵済みと聞いて慌ててタイミング取ったのでもともと可能性は低いと思ってましたが前日なら可能性0ですね😔また次頑張ります!
    回答ありがとうございます🌸

• 8月8日