※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがベビーベッド卒業後の眠り環境について相談です。布団で寝かせる際の心配や対策、同じ環境の方の経験を知りたいです。

ベビーベッド卒業後の、子どもの眠り環境について

そろそろ1歳過ぎでベビーベッドも狭く、レンタルだったため返却しようと考えています!
現在は寝室にシングルベッド2つ並んでいて、私と旦那で寝ています。
子どもの眠る場所は、転落など怖いので
ベッドの横に大人サイズの布団を敷いて、そこに寝かせようと思っています💦

心配な点としては
・寝相が悪いので、布団から落ちてしまった時が心配(布団の外はフローリングです)
・寝ついた後に大人は食事、家事などあるため目を話してしまう
・床で眠ることになるため、埃が気になる
などです。
対策としては、布団周りに囲い?みたいなのをつけた方がいいのかなーと悩んでいて💦

同じ環境の方はどうやって寝かせておりますか??
あった方がいいものや、使っているものなど教えてもらえたら嬉しいです💦

コメント

まー

最初の頃、大人はマットレスで子供はその横に布団敷いてってやってましたが、普通に登ってきてベッドで寝たがるし無理でした😅
なので子供もマットレス買い足して寝かせるように変えました。
寝相はすごく悪いので、念のためマットレスの下に少し厚みのある布団を敷いて落ちても平気なようにしてますが、それ以外は特に何もしておらず壁側に寝かせてるだけです。

♡♡♡

全く同じことで悩んでいるのですがその後どうしたか教えて欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    大人のマットレスで寝付く→寝ついたらお布団に降ろす
    って感じにしてます!

• 8月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

お返事ありがとうございます!
    私も今大人のベッドの横にシングル布団敷いて寝かせてます💦
    埃気になりますよね🥲
    私がアレルギー体質で寝室行くとくしゃみ出るのでさらに気になって…😂

でもやっぱり床が安全ですよね😮‍💨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります💦
    ただ我が家寝かしつけてからリビングで家事したりするもので😭💦
    よくよく掃除して寝かせるようにしてます😖

• 8月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私も2階寝室で、寝かしつけたら一階のリビングに降りてきます🥲
    心配なのでAmazonでモニター注文したところです😂

うちは小学生の上の子が布団でバタバタするので余計ほこり気になります😂😂

• 8月12日