美容院でヘアカラー中にベビーシッターを利用したいが、近くに預かり場所がなく不安。他の預ける場所も不安。可能か相談したい。
ベビーシッターの仕事内容ってどこまででしょうか🤔
美容院についてきてもらい私がヘアカラーしてる間だけ見てもらうのはできるのでしょうか??
いつも行っている美容院の近くに一時預かりをしている託児ルームがありません。ワンオペなので預ける家族や親戚もいません😅
かといって地元で預けて美容院に行くとほぼ半日も預けることになり私が不安です。全てが悪いというわけじゃないですが保育園も託児所もニュースで色々あり見えないところに預けるのが不安です。
- はじめてのママリ🔰

newmoon
シッターさんにもよると思います。
もちろんついてきてもらう場合はシッターさん分の交通費は別途出さないといけません。
美容院の近くに子供が安全に快適に過ごせる場所があれば良いですが、家の中で見ててもらう方が安心な場合もありますよね🤔
預け先がなかなかないのであれば何度かシッターさん依頼して信頼できる方を見つけておいても良いと思います🙆♀️

ふ🍵
シッター業者にもよりますし、マッチング系のシッターだったらそのシッターさんによって出先でもお世話しますっていう方がいるので、そういうタイプを探してみるといいと思います。
私は外に出ると物の準備とか待機している場所とかの確認がめんどくさいので基本は家に来てもらっています。

はじめてのママリ
私だったらですが、シッターさんは事前にモニター繋げても構わないという人を選んで、自宅のタブレットとか使ってないスマホでテレビ電話繋いでおいてモニタリングしておきます。
人によってはモニターNGの人もいるのでそこを事前に確認、相談すればいいかなと思いました!
コメント