※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
お金・保険

育休中の住民税の支払い延期について経験のある方いますか?延滞金はかかるでしょうか?

育休中の住民税について

住民税、まとめて払うの厳しいですよね😢
復帰までの2期分、支払い延期したいのですが、実際に住民税の支払いを延期したことがある方いらっしゃいますか??きっと延滞金などもあるんですよね?🤔

コメント

うー

延期してないですが、カードローン借りて支払いしたことあります
1ヶ月以内に返済すれば利子無しとかだったので給付金入ったら返済してなんとかなりました

• ままままま

ままままま

そうなのですね、、、もし延期じゃなければカードローンとかしかないですよね

• 8月7日
  • うー

うー

カードローンも上手に使えば悪いものだとは思わないです😊

• 8月7日
  • ままままま

ままままま

確かに、上手く使えれば大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 8月8日
R

私は育休中の住民税は職場に立て替えてもらっていて、復帰したら返す予定になってます🥲
育休手当から毎回住民税の分を取っておいてます!

• ままままま

ままままま

立て替え制度いいですね🤔育休中でお金がない時に一気に支払いきつくて、、、
    参考にしますありがとうございます!

• 8月8日