※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳でむせたり泣く時、少し搾乳してから飲ませるのがいいでしょうか?

母乳の出がよくて、赤ちゃんがむせたり、のけぞって泣く時がよくあります🥹💦💦
こういう場合は、この月齢でも少し搾乳してから飲ませた方がいいんですかね?

コメント

たぬき

母乳あげ始めてすぐ左右変えると赤ちゃんの顔にびしゃーーっといくこともありますが慣れると上手く飲めるようになります🙆🏻‍♀️
さきに搾乳してからでもいいですが出先とかで正直めんどうだし授乳時間かかるのも嫌だったので飲ませてむせかけたら反対って感じでしてました☺️
勝手に乳垂れ流しで圧抜き出来ますし🙆🏻‍♀️

• すたあ

すたあ

搾乳ほんと面倒ですよね💦
    それいいですね。
    どうしても溜まってる方を飲ませなきゃ!という頭になってしまってて🥹

• 8月7日
  • たぬき

たぬき

搾乳面倒ですしベタベタなりますしベビーぐずりますし大変ですよね😮‍💨
    タオルとかで受けながら左右変えるとめちゃくちゃ楽です🫶🏻

• 8月8日
  • すたあ

すたあ

そうなんですよね🥹🥹
    さっそく今日からやってみます!
    コメントありがとうございます💓

• 8月8日