コメント
たぬき
母乳あげ始めてすぐ左右変えると赤ちゃんの顔にびしゃーーっといくこともありますが慣れると上手く飲めるようになります🙆🏻♀️
さきに搾乳してからでもいいですが出先とかで正直めんどうだし授乳時間かかるのも嫌だったので飲ませてむせかけたら反対って感じでしてました☺️
勝手に乳垂れ流しで圧抜き出来ますし🙆🏻♀️
たぬき
母乳あげ始めてすぐ左右変えると赤ちゃんの顔にびしゃーーっといくこともありますが慣れると上手く飲めるようになります🙆🏻♀️
さきに搾乳してからでもいいですが出先とかで正直めんどうだし授乳時間かかるのも嫌だったので飲ませてむせかけたら反対って感じでしてました☺️
勝手に乳垂れ流しで圧抜き出来ますし🙆🏻♀️
「泣く」に関する質問
生後6ヶ月の子です。 夜泣きなども今のところなく、寝かしつけも基本抱っこもなく泣くことはあっても指を吸い自分で寝てくれます。 夜にいたっては寝室に連れて行き隣にころぶと安心して自分で寝てくれるので、夜の抱っこ…
母乳量が減っているのでしょうか...? 生後1ヶ月から完母できましたが、ここ数日、授乳後にすごく泣いてしまうことがあり、ミルクを足すと150ml前後飲みます。特に17時頃の授乳は必ず泣くのでと、一日の授乳7回のうち1〜…
下の子が上の子がいってる幼稚園で3歳になったらいけるプレ?みたいな感じで週2回いってます!息子は11月から行き始めたんですが朝は泣くことはないんですが途中で寂しくなったりで泣いたりもしてるみたいでこういう活…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すたあ
搾乳ほんと面倒ですよね💦
それいいですね。
どうしても溜まってる方を飲ませなきゃ!という頭になってしまってて🥹
たぬき
搾乳面倒ですしベタベタなりますしベビーぐずりますし大変ですよね😮💨
タオルとかで受けながら左右変えるとめちゃくちゃ楽です🫶🏻
すたあ
そうなんですよね🥹🥹
さっそく今日からやってみます!
コメントありがとうございます💓