コメント
ママリ
昨年は次男、今年は長男がRSで入院しました💦
長男は発熱3日目で熱が下がったのですが
ゼーゼー胸の音が悪く、酸素濃度の数値も良くなくて入院になりました。
入院しても酸素濃度が良くならず、4泊も入院になりました😓
次男のときもゼーゼーした感じの咳と発熱があり、乳児だったことから入院になりました。
次男は入院2日目には熱が下がり、胸の音も改善して、二泊三日で済ました!
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子が先月のはじめになりました。(上の子から移りました) 上の子はほぼ1週間、高熱(38から40℃)とひどい咳でした。
その時は検査もなにもしてもらえなくて上の子が治りかけてるときに下の子が咳と微熱が出て、同じ病院に連れて行ったら明らかに咳や胸の音が今までと違うと言われ、すぐ検査、RSと診断されました。熱はその日だけで、大体4日ぐらいがピークと言われまた後日病院に連れて行ったら咳とヒューヒュー音がひどいのとまたまだ生後半時だったため念の為入院しました😭😭
入院中はミルク毎に吸引、吸入もしてくれました!
-
ミミ
ありがとうございます!
今日再受診しました!
呼吸に問題はなく安心しましたが、
中耳炎なりかけてました😂- 8月9日
ミミ
ありがとうございます💦
怖いですね😂
胸の音は自分で気付けました?
それとも受診して先生が気づいた感じですか?
ママリ
次男のときは咳もあったのでわかったのですが、
長男はそれほど咳がなく、たまたま病児保育に預けたら、そこのドクターが気づいて教えてくれました💦
RSはめっちゃ厄介です😓
乳児だけが入院するわけじゃないんだなと思いました😓
咳が増える等変わったことがあったら再度小児科受診したほうがいいですよ。
早く良くなるといいですね😣
ミミ
ありがとうございます!
病児保育!
なるほど!
咳がゴホゴホに変わってきた気がして
咳き込むと酷いですが、
昨日よりかは減っているような、、
気をつけて見ようと思います😂