※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親が大病の場合、義両親に伝えるタイミングは、デリカシーがなく根掘り葉掘り聞かれるタイプなので慎重に💦余命や病状は不明だが、重い病気と考える。

実両親が大病した場合、どのタイミングで義両親に伝えますか?💦

義両親はあまりデリカシーがないタイプで、伝えた場合根掘り葉掘り何度も聞いてくるタイプ。

実親の病気は癌で、余命やステージなど不明ですが軽くはない場合とします💦

コメント

m

同じような感じで、私の父が癌になり治療しました(転移もあり経過観察中です)。が、私は義理の両親が嫌いなので話してません。夫には言いましたが、あなたの親には言わないでと言いました。夫は口が軽いので言ってしまってるかもですが💦
もし伝えるのであれば旦那さんからでいいのではないでしょうか?

入院した時に、夫から入院しているという事だけ伝えてもらって、そのあと私から伝えました。(直接会った時に)
本人(うちの場合は母)には許可を得て。

ママリ

親が入院したとか、自分が親の看病等に付きっきりでその間に子どもを義両親に預けないといけないとかの状況になれば、夫経由で報告します。

ままり

義実家に行くタイミングで伝えました。
自分から話しました。

伝えませんでした、旦那がこっそり伝えてたみたいですが

お葬式にもよんでません。でも葬儀後に亡くなったことを伝えたら、一生懸命に悲しい顔を作ってましたがすごく嬉しそうに感じました

これ以降孫には年一しか会わせないようにしました