※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子どもにスワルドを着せて寝かせている友人がいます。安全性に不安を感じています。何かアドバイスありますか?

スワルドて何ヶ月まで使用可能なんでしょうか?

わたしではなく友人ですが生後半年寝返り済の子どもにまだスワルドを着せてベッドインベッド、周りをグルっと布のクッションで囲って寝かせてますが、、、
それをSNSにアップしてました。

見てるだけで寝返りしたら危なくないかとヒヤヒヤします🥲手足が出てないし周りにクッションやらぬいぐるみ、、、このまま何も言わずで良いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれのご家庭のやり方があるのでそっとして置いて良いと思います…
小児科で働いていて、時々、スワドル無いとダメなんですって持ってくるご家族がいますが、着せなくても普通に寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人曰く寝返り防止のために着せてるみたいです💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

公式では腕が出せないものは4ヶ月頃まで、袖を外したら半年くらいとか記載していた気がします🤔
まぁ、気にはなりますが言うのを躊躇う関係性なら黙ってるしかないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止のために着せてるみたいですが、、、更にぬいぐるみを横に置いてたので今回は気になりました💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは使用方法が違うので危ないですね💦
    スイマーバとかもですが、こうして間違った使い方した人が事故を起こすんだろうなぁと思ってしまいました…。

• 8月7日

モロー反射の為だと思うので個人的にはモロー反射が見られなくなったら…かなとは思いますが、、寝返りうつようになったら手が出ていない状態なら怖いですよね🫨

クッションはぶつかってしまうからかなぁ…寝返りしないようにしている気もしますが😭

親友レベルの友だちなら「ねぇ、危なくない??大丈夫そ??」って言っちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワルド自体を寝返り防止のために着せてるみたいです💦今回はクッションプラスぬいぐるみを置いてたので気になりました💦

• 8月7日