※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

父の誕生日に実家へ行こうと思っていたが、臨月で無理しなくていいと言われ、悩んでいる。運転は得意だが、出産前後の不安もあり。主人は忙しいため、娘と2人で平日に日帰りを考えている。

父の誕生日で、車で40キロ弱(1時間半~1時間)の実家まで車で行こうと思ってます。

父に、もう臨月(今35週)だから無理して来なくていいぞと言われて、
あ、そうか…ってなりました。

普段から車移動が多いので運転は苦ではないです。

混雑時は片道1時間半かかります。
早朝や夜20時以降なら1時間くらいの距離です。
(高速なら空いてて40分くらいですが、さすがに下道で行こうと思ってました)

皆様なら、出産終わるまで実家帰るのはやめておきますか?
出産前後は何が起こるかわからないし、だったら行こうかなと思ってたのですが…😭
ちなみに日帰りです。

主人は仕事で実家行く時間がないので、行くなら娘と2人でお盆前の平日です。

コメント

りりり

普通にやめておきます🙏💦
臨月はなにがあるかわからないし産院の近くしか外出しないほうが良いです

はじめてのママリ🔰

私はそれくらいの距離なら行ってました🥺💦

ままり

私はやめておきます。行くならご主人の車で。何かあった時病院まですぐ運んでもらえるように、です。

さき

もしものことがあったら怖いので夫運転なら行きますけど 1人行動はなるべく避けてます🥲