※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
サプリ・健康

食べ物からくる湿疹(アレルギー?)について教えていただけませんか?。8歳…

食べ物からくる湿疹(アレルギー?)について教えていただけませんか?

★8歳の子供、食物アレルギーあり(ピーナッツ)
・5日の夕飯2時間後くらいに全身の肌に赤み、湿疹、かゆみ
・6日受診、蕁麻疹ではなく小さなプツプツが全身に広がっていて食べ物から来る湿疹かなぁという診断。飲み薬と塗り薬処方
・7日(本日)、朝には引いていた湿疹が夕食後になってまた出てくる。食べ物?!ぶり返し?!

5日の夜に食べた物と、7日夜に食べた共通の食べ物は、ごはんと納豆、豚肉くらいで、今までずっと食べてきたものです。

今出ている湿疹はぶり返しと思って良いのでしょうか…
それとも納豆か豚肉が怪しいと思った方がいいのか…

湿疹や痒がり方が激しくて怖いです。心配です😭

お医者さんには「うーん」と言われたのですが、5日の夜にスーパーの味付け肉を食べました。
スーパーの味付け肉は売れ残ったお肉を添加物で味付けして売っている、と聞いたことがあって、もしかしてそれが原因かなぁと疑っているのですが…

どんなことでもいいので、アドバイス等いただけると嬉しいです😭
よろしくお願いいたします!!

コメント