コメント
けいママ
私もストレスで円形脱毛になります。
美容院、前の担当さんは教えてくれました!私は教えてもらい、恥ずかしいより、ありがたかったです。何回かあります。今の担当さんからは聞いた事がなく…言わない派かもしれませんが、現在は円形ないといい方に解釈してます。
美容師さん的には、円形はよくあることみたいです。
自分で気付かない所だと、何かの拍子に他の人に円形をお披露目してたら恥ずかしいので、場所の把握は必要だと思ってます。
最高で前髪部分に500円玉よりちょっと大きめのが出現したことがあります。ショックで、シャンプーをオーガニックの髪に良さそうなのに変えたら、合わなくて、めっちゃ髪が抜けて全体的にスカスカになりました…ハゲの男の人に同情されました(笑)
一応皮膚科に行ってステロイド剤貰いましたが、円形にちょびちょび塗ってましたが劇的には効かなかったと思います。
けど、しばらくして、可愛い毛が生えてきました!
大丈夫です。ちょっと時間かかるかもですが、生えてきます!
まり
けいママさんありがとうございます🙇♀️
やはり病院は行った方がいいんでしょうか?
少し様子を見た方がいいのかすぐに病院行こうか迷っていて…
けいママ
当時ネットで調べて、私も病院迷いましたが、とりあえず円形部分が大きいので数日後に皮膚科行きました。
ステロイドの塗り薬を処方されて。
結構前なので記憶が曖昧なんですが、効果は絶対ではない(気休め程度かも)、ステロイドなので副作用がでるかもと説明されました。
今はもっといい薬があるのかもしれません。
大きさとか、目立つ部分だったり、個数が多めとかだったら、早めに受診したほうがいいかなぁと思います。
ちなみに、思っているより、毛はすぐには生えてくれないです