※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が旦那を嫌っている場合、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今後の関係を考えてどちらが楽か迷っています。

実母が旦那さんを嫌ってるって方いますか?

その場合旦那には伝えず極力会う頻度を少なくしてなどしてますか?それとも旦那に実母が嫌ってるからあまり会わないでと伝えてますか?

伝えたほうがいいのか、伝えないほうがいいのかどっちの方が今後の関係なども踏まえて楽なんでしょうか?

コメント

さおりん

わたしは理由は言わずに頻度を下げると思います

逆で考えると、お姑さんがあなたのこと嫌いなんだって、って言われたら傷つきませんか💦

旦那さんから聞いてきたら答えてあげたらいいと思いますけど、こっちから何か言うことはないですね😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね、
    旦那は母に会いたがり、母は会いたくなくてどう誤魔化せばいいか毎回しんどくて💦💦
    一度母が嫌いすぎて旦那に会った時に倒れたので合わせたくなくて、、

• 8月7日
ぽぽ

旦那がクソほど空気読めない系で言われた方が楽な人なら言うけど、そうじゃなければ伝えないと思います。

逆なら仲良くなろうとしてるのに倒れるほどあなたのこと嫌いだから俺の実家は放っておいて。と言われたら流石に傷つくなーと。

なんかお母さん人と会うと疲れちゃうみたいで…今鬱までは行ってないんだけどそんな感じだからそっとしておいて欲しいんだ…行く時は私と子供だけ連れてくから。夫には気を使っちゃうみたいだからごめんだけど遠慮して欲しい…

って伝えます。

母には流石に嫌いだから来ないでって言えないから、他人と会うと疲れて鬱っぽいって言っちゃったごめん!笑
って言って話すこともないと思いますが、話し合わせてもらいます。

• ママリ

ママリ

旦那が原因を作っていて母が嫌ってるのですが(些細な夫婦喧嘩を旦那が私の母に相談という名目で告げ口のような話して、私のことを人としてどうなんだ的な発言をしたようで母は相談ってよりも育て方どうなん?って言われたような気がして無理だと。そのほか思い通りにいかないとすぐ離婚だとか妊娠中だろうと構わずまだ旦那がいうのでそれで母は嫌ってます。)旦那本人は気づいてないので、あまり言わないほうがいいかもですね😩

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

それ理由言ったら言ったで弁解しに行きそうだし、それしたらお母様より嫌がりそうだし言わない方が良さげですね💦

• 8月8日