昨日から発熱し、食欲がなく水も飲まない赤ちゃんの相談。おしっこや便が出ず、発疹も。原因と対処法、モロー反射について教えてください。
昨日夕方から発熱しており、下がってません。離乳食(2回食)はほぼ食べず、ミルクも少しだけ、水も飲んでくれないので、頻回に母乳あげてます。おしっこも出てない(お昼前に替えてから出てない)、💩は昨日の午前中から出てないです。クーリングも嫌がります。
熱以外だと手足に発疹がありますが、うっすらなのでなんとも…。
原因はなんだろう…。どうしてあげたらいいですか?脱水も心配です。
また、寝ても何度も飛び上がって起きます(激しいモロー反射みたいな)。これはあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
全く今の息子と同じです!
病院で手足口病と診断されました。口の中にも水疱があるそうでミルクもいつもより半分以下しか飲まないです🥲
熱は1日で下がりましたが…
手足口に発疹ががありますがそれは痛みを感じないそうです。
離乳食はお休みしてます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
心配ですね😢
やはり手足口病でしょうか。そんな気もしてきました…。昨日の段階ではなんとも言われず(熱だけと伝えてました)、今朝になって発疹できてる?と気づきました。
離乳食用意してみたけどやはり口にしなかったのでしばらくお休みします。
ぴ
わかります!病院行く前は手に1つ口周りに2つ赤いポチがありったくらいで、よだれで荒れたのかな?とか思ってたら、先生が口の中見て「うん、水疱たくさんあるね(ニコッ)」って言われて驚きました😳
先生と発疹も確認したら数時間でたくさん増えていてこれまたびっくりでした。笑
看病大変ですか頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
口周りはなさそうですが、中よく見えないのでわからないですね😇心配なのでまた受診しようかなと考えてます。
頑張りましょう🥹ぴさんのお子さんも早く回復されること祈ってます😌